Concepciones empírico analíticas del desarrollo humano sostenible: fundamentos para el diseño de un modelo pedagógico ecosistémico y complejo de corte hermenéutico - Messina G., Emilio A.; Tarté, Rodrigo (Panamá, Panamá : UDELAS, 2011)
El analfabetismo ecológico es entendido como la incapacidad del ser humano de trabajar con los límites de la naturaleza, y como la expresión del agotamiento del paradigma empírico-analítico que promueve concepciones lineales del mundo.
ÍNDICE GENERAL MARCO INTRODUCTORIO Y METODOLÓGICO CAPÍTULO I: ESTADO DEL AMBIENTE: LA CRISIS DEL PARADIGMA MECANICISTA CAPÍTULO II: DEBATE TEÓRICO SOBRE EL DESARROLLO CAPÍTULO III: BASES CONCEPTUALES DEL MODELO PEDAGÓGICO DE EDUCACIÓN AMBIENTAL COMPLEJO DE CORTE HERMENÉUTICO CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Presentada para optar por el Título de Doctorado en Ciencias de la Educación con Orientación en Educación Social y Desarrollo Humano
Contiene bibliografía
Escrita en español
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: AMBIENTE -- TESIS DOCTORAL -- PANAMÁ; EDUCACIÓN AMBIENTAL -- TESIS DOCTORAL; TESIS DOCTORAL -- DESARROLLO HUMANO; TESIS DOCTORAL -- ECOSISTEMA