Educación liberal y educación conservadora en Panamá: una aproximación crítica (1903-1953) - Prado Franco, Samuel Antonio (Panamá, Panamá : UDELAS, 2010)
La investigación no es un juicio histórico al liberalismo o al conservadurismo como doctrina filosófica, ideológica, política, económica, social y cultural. Es la búsqueda de la profunda convicción y acción de estos hombres que inspirados en los más nobles sentimientos cívicos, patrióticos, nacionalistas y morales se constituyeron como una especie de constructores políticos, ideológicos, intelectuales, morales y espirituales de la joven república que aún se debatía en su nacimiento apresurado, sin derramamiento de sangre.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO CONCEPTUAL 2.1 Concepciones de liberalismo 2.2 Concepciones de conservadurismo 2.3 Concepciones de educación e instrucción 2.4 Concepciones de política CAPÍTULO III: ASPECTOS METODOLÓGICOS y otros sub-capítulos más... CAPÍTULO III: ANÁLSIS Y RESULTADOS CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Presentada para optar por el Título de Maestría en Ciencias Sociales con énfasis en Sociología y Ciencia Política
Contiene bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: LIBERALISMO -- TESIS DE MAESTRÍA; POLÍTICA -- TESIS DE MAESTRÍA; MAESTRÍA EN CIENCIAS SOCIALES CON ÉNFASIS EN SOCIOLOGÍA Y CIENCIA POLÍTICA; EDUCACIÓN LIBERAL; EDUCACIÓN CONSERVADORA; PANAMÁ (1903-1953)