Estimulación de las habilidades básicas (perceptivas, lenguaje, psicomotora) para el aprendizaje de la lecto-escritura en estudiantes de primer grado de las Escuelas República Federal de Alemania y Estado de Israel, año 2006 - Acosta, Indira; Madrigal Martínez, Ovidio; Rodríguez, Lucas (Panamá, Panamá : UDELAS, 2008)
La investigación nace en el marco del Proyecto denominado "Fortalecimiento de las Habilidades Básicas para el Aprendizaje de la Lecto-escritura y Matemática en primer grado, desarrollado en el 2006 por la Universidad Especializada de las Américas, en conjunto con el Ministerio de Educación.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: EL PROBLEMA CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1 Sistema Educativo Nacional 2.1.1 Principios 2.1.2 Fines de la Educación Panameña 2.1.3 Objetivos de la Educación Panameña 2.2 Los gabinetes psicopedagógicos en el Sistema Educativo 2.3 Teorías psicológicas subyacentes al aprendizaje de la lecto-escritura y otros sub-capítulos más... CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS CAPÍTULO V: PROPUESTA CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Presentada para optar por el Título de Maestría en Psicopedagogía con especialización Dificultades en el Aprendizaje
Contiene bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: LECTO-ESCRITURA -- TESIS DE MAESTRÍA; PERCEPCIÓN -- TESIS DE MAESTRÍA; LENGUAJE; PSICOMOTOR; EDUCACIÓN INICIAL; MAESTRÍA EN PSICOPEDAGOGÍA CON ESPECIALIZACIÓN EN DIFICULTADES EN EL APRENDIZAJE; ESCUELA REPÚBLICA FEDERATIVA DE ALEMANIA; ESCUELA ESTADO DE ISRAEL