Guías didácticas de matemática para docentes del nivel de educación básica general: una alternativa para la construcción de aprendizaje significativos - García, Evidelia R.; Roach, Jorge L.; Sáez, Pedro; Garcés, Carniola de; Serrano Miranda, Walter (Panamá, Panamá : UDELAS, 2011)
Los autores señalan que la construcción del conocimiento es lo que nos permite obtener aprendizajes significativos en nuestros alumnos en donde la memoria no es la parte importante.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: ASPECTOS GENERALES CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1 Informe de evaluación del documento fichas técnicas y didácticas para las dificultades en el aprendizaje de la matemática 2.2. Guías didácticas 2.2.1 Guías didácticas 2.2.2 Aspectos que caracterizan una guía didáctica 2.2.3 Funciones básicas 2.2.4 Componentes estructurales 2.3 Contenidos a desarrollarse en los 3°,4°,5° y 6° grados de educación básica general 2.3.1 Los números sus operaciones y relaciones 2.3.1.1 El valor relativo o posicional de las cifras que componen un número natural >9,999 y otros sub-capítulos más... CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS CAPÍTULO V: PROPUESTA CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Presentada para optar por el Título de Maestría en Dificultades en el Aprendizaje de la Matemática
Contiene bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: MATEMÁTICA -- TESIS DE MAESTRÍA -- ENSEÑANZA; APRENDIZAJE -- TESIS DE MAESTRÍA; MAESTRÍA EN DIFICULTADES EN EL APRENDIZAJE DE LA MATEMÁTICA