El juego activo como alternativa para mejorar la postura corporal estática en niños y niñas con ceguera y baja visión profunda de origen congénito en edad preescolar que asisten a la Escuela Nacional de Ciegos Helen Keller - González, Itzel; Francis, Kaysha (Panamá, Panamá : UDELAS, 2008)
El objetivo de la investigación surge a partir del reconocimiento de la prevalencia de los problemas posturales en niños y niñas con ceguera y baja visión profunda de origen congénito, asociados a condiciones dolorosas y el gasto de recursos del hombre.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: EL PROBLEMA CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1 Ceguera y baja visión profunda de origen congénito 2.1.1 Definición y características 2.1.2 Clasificación 2.1.3 Diagnóstico y evaluación del funcionamiento visual 2.1.4 Proceso de desarrollo perceptivo visual en el niño con visión normal 2.1.5 Desarrollo del niño con ceguera y baja visión profunda de origen congénito y otros sub-capítulos más... CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE DATOS CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Presentada para optar por el Título de Maestría en Educación Física Especial y Terapéutica
Contiene bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: EDUCACIÓN INICIAL -- TESIS DE MAESTRÍA; JUEGO -- TESIS DE MAESTRÍA; EDUCACIÓN FÍSICA -- TESIS DE MAESTRÍA; POSTURA CORPORAL -- TESIS DE MAESTRÍA; DISCAPACIDAD VISUAL -- TESIS DE MAESTRÍA; ESCUELA NACIONAL DE CIEGOS HELEN KELLER; MAESTRÍA EN EDUCACIÓN FÍSICA ESPECIAL Y TERAPÉUTICA