"Importancia de los ambientes educativos para la educación multisensorial de niños y niñas con necesidades educativas especiales incluidos en el Centro Comunitario Alegre Despertar del Corregimiento de Alcalde Díaz" - Gorrichátegui, Aida; Guillén, Astevia (Panamá, Panamá : UDELAS, 2009)
La propuesta para la creación y habilitación de ambientes educativos para la educación multisensorial de niños y niñas con necesidades educativas especiales incluidos en el Centro Comunitario Alegre Despertar del Corregimiento de Alcalde Díaz, refleja una visión holística de las necesidades educativas de la infancia con discapacidad, examinando el entorno en el que se desenvuleven los niños y niñas.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: MARCO REFERENCIAL DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1 Ambientes educativos 2.2 Educación multisensorial 2.2.1 Espacios 2.2.2 Materiales didácticos 2.3 El juego 2.4 Necesidades educativas especiales 2.1.1 Concepto de ceguera 2.1.2 Concepto de baja visión 2.2 Origen de la discapacidad visual 2.2.1 Momento de aparición 2.2.2 Causas más comunes de discapacidad visual 2.2.3 Patologías más frecuentes de la visión de origen y otros sub-capítulos más... CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICOS CAPÍTULO IV: MARCO ANALÍTICO CAPÍTULO V: PROPUESTA CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Presentada para optar por el Título de Maestría en Educación Especial
Contiene bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: EDUCACIÓN ESPECIAL -- TESIS DE MAESTRÍA -- PANAMÁ; NECESIDADES EDUCATIVAS ESPECIALES -- TESIS DE MAESTRÍA -- PANAMÁ; EDUCACIÓN SENSORIAL -- TESIS DE MAESTRÍA -- PANAMÁ; EDUCACIÓN INICIAL -- TESIS DE MAESTRÍA -- PANAMÁ; MAESTRÍA EN EDUCACIÓN ESPECIAL; CENTRO COMUNITARIO ALEGRE DESPERTAR; CORREGIMIENTO DE ALCALDE DÍAZ