Propuesta de guías autoformativas para el aprendizaje de la estadística y la probabilidad en los grados de premedia de los alumnos del Instituto Bolívar - Caballero Gutiérrez, Elidia Elizabeth (UDELAS, 2010)
El autor señala su inquietud sobre los contenidos de estadística y probabilidad que están siendo relegados a un segundo plano en el proceso de enseñanza-aprendizaje, en los grados de premedia del Instituto Bolívar; teniendo como consecuencia que los estudiantes posean limitados conocimientos en esta área.