Competencias matemáticas del docente de primaria y su incidencia en el rendimeinto de los estudiantes en la asignatura de matemática de la Región Educativa de Panamá Este, 2006 - De Las Casas, Fedra; Osbourne, Kerima (Panamá, Panamá : UDELAS, 2006)
La investigación representa un esfuerzo por tratar de comprender una de las posibles causas de las deficiencias académicas y altos índices de fracasos que año tras año reflejan en la asignatura de matemática, los estudiantes que ingresan al nivel de enseñanza premedio y medio de la educación pública panameña.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: ASPECTOS GENERALES CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1 Las estructuras matemáticas y las estructuras operatorias de la inteligencia 2.1.1 Por qué la enseñanza de la matemática es tarea dificil 2.2 Los maestros 2.2.1 La enseñanza de matemática en el nivel primario 2.2.2 La libertad de los maestros en la enseñanza 2.2.3 Los maestros y sus actividades de aprendizaje 2.2.4 Polivalencia de los maestros y otros sub-capítulos más... CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE DATOS CAPÍTULO V: PROPUESTA: ESTRATEGIAS METODOLÓGICAS PARA LA ENSEÑANZA DE LA GEOMETRÍA EN LA EDUCACIÓN BÁSICA GENERAL CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Presentada para optar por el Título de Maestría en en Dificultades en el Aprendizaje de la Matemática
Contiene bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: MATEMÁTICA -- TESIS DE MAESTRÍA; DIFICULTADES DEL APRENDIZAJE -- TESIS DE MAESTRÍA; DOCENTE -- TESIS DE MAESTRÍA; MAESTRÍA EN DIFICULTADES EN EL APRENDIZAJE DE LA MATEMÁTICA; REGIÓN EDUCATIVA DE PANAMÁ ESTE