Ciclo de aprendizaje para la enseñanza de la factorización de polinomios empleando los bloques de dienes en los estudiantes de noveno grado del Instituto Profesional y Técnico Jeptha B. Duncan - Sanguillén, Isabel (Panamá, Panamá : UDELAS, 2011)
La factorización de polinomios en el álgebra es un proceso muy importante en la enseñanza-aprendizaje de la matemática, además es de gran utilidad para el desarrollo de aplicaciones en las ciencias; por lo tanto, los estudiantes necesitan adquirir conocimientos con la mayor dedicación y fortaleza posible.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: EL PROBLEMA CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1 Didáctica de la enseñanza del álgebra 2.1.1 Concepto de Álgebra 2.1.2 Importancia de la álgebra 2.1.3 Enseñanza del álgebra 2.2 Problemas o errores en la enseñanza y aprendizaje de la factorización 2.3 Dificultades al resolver la factorización de polinomios 2.4 Técnicas metodológicas del docente otros sub-capítulos más... CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS DE RESULTADOS CAPÍTULO V: PROPUESTA CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Presentada para optar por el Título de Maestría en Dificultades en el Aprendizaje de la Matemática
Contiene bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: POLINOMIOS -- TESIS DE MAESTRÍA -- ENSEÑANZA; DIFICULTADES DE LA MATEMÁTICA -- TESIS DE MAESTRÍA; BLOQUES DE DIENES -- TESIS DE MAESTRÍA; MAESTRÍA EN DIFICULTADES EN EL APRENDIZAJE DE LA MATEMÁTICA; INSTITUTO PROFESIONAL Y TÉCNICO JEPTHA B. DUNCAN