Detección de las dificultades en el aprendizaje de la escritura en niños y niñas de 7 a 8 años de edad del Centro de Educación Básica Miguel Alba del Distrito de Soná, provincia de Veraguas / Yolanda Itzel Arcia, Deicy Anadel Lezcano - Arcia, Yolanda Itzel; Lezcano, Deicy Anadel (Panamá, Panamá : UDELAS, 2006)
Las autoras identifican los factores intrínsecos y extrínsecos relacionados con los trastornos de la expresión escrita, siendo los intrínsecos (capacidades motoras, percepción visual y auditiva, memorización, codificación y decodificación); y los extrínsecos (estados emocionales ligados al entorno sociocultural y económico que se relacional con los trastornos de la expresión escrita.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1 Fundamentaciones teóricas sobre la adquisición de la escritura 2.2 Sistemas de escritura 2.2.1 Origen de los sistemas de escritura 2.2.2 Evaluación de la escritura 2.2.3 Dificultades de la escritura. la disgrafía y otros sub-capítulos más...
Presentada para optar por el Título de Licenciatura en Educación con Especialización en Dificultades en el Aprendizaje
Contiene bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: ESCRITURA -- TESIS; APRENDIZAJE -- TESIS; CENTRO EDUCATIVO BÁSICO GENERAL MIGUEL ALBA - TESIS; DISTRITO DE SONÁ - TESIS; DIFICULTADES DE APRENDIZAJE - TESIS