Implementación de una guía de estimulación de lenguaje oral para niños de 4 a 6 años, dirigida a maestros de preescolar, aplicada en el Centro de Orientación Infantil Soy Feliz; del 31 de agosto al 18 de diciembre de 2009 - Arosemena Araúz, Lidia (UDELAS, 2011)
El trabajo se basa en el proceso de adquisición del lenguaje oral de los niños entre las edades ya mencionadas, esto basado en el desarrollo de diferentes áreas, tales como: ejercicios orofaciales, respiración, soplo, articulación de fonemas, discriminación, entre otros.