Sistema de comunicación alternativa como medio didáctico en el aprendizaje de los niños y niñas con trastorno generalizado del desarrollo en la escuela El Japón - Díaz Baloyes, Marjorie (Panamá, Panamá : UDELAS, 2010)
El niño/a con trastornos generalizados del desarrollo, por su condición utiliza las señas y gesto, como forma de comunicación, acompañado de golpes, gritos, hasta la agresión y auto-agresión, sin embrago, estas acciones no son comprendidas en algunas ocasiones por los docentes regulares debido a la falta de conocimiento de las necesidades del niño con trastornos generalizados del desarrollo.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: EL PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: EL PROCESO DE LA EDUCACIÓN INCLUSIVA 2.1 Evolución histórica de la comunicación 2.2 Evolución histórica del autismo 2.1.1 Concepto de trastorno generalizado del desarrollo 2.2.2 Clasificación de los trastornos generalizados del desarrollo 2.2.3 Comportamientos característicos que presentan los niños(as) con trastornos generalizados del desarrollo 2.2.4 Etiología de los trastornos generalizados del desarrollo y otros sub-capítulo más...
Incluye anexos
Presentada para optar por el Título de Licenciatura en Educación Especial
Contiene bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: EDUCACIÓN INCLUSIVA -- TESIS; NECESIDADES EDUCATIVAS ESPECIALES -- TESIS; TESIS; TESIS -- APRENDIZAJE; LICENCIATURA EN EDUCACIÓN ESPECIAL - TESIS; ESCUELA DE EDUCACIÓN ESPECIAL; ESCUELA EL JAPÓN