Aprendizaje de la lectoescritura a través de los juegos didácticos en el Centro Educativo El milagro de Santa Teresa en alumnos de primer grado - Rodríguez Guevara, Delsy; Romero Marciaga, Itzel Elizabeth (Panamá, Panamá : UDELAS, 2012)
El juego didáctico es una técnica participativa de la enseñanza encaminando a desarrollar en los estudiantes métodos de dirección y conducta correcta, estimulando así la disciplina con un adecuado nivel de decisión y autodeterminación; es decir, no sólo propicia la adquisición de conocimientos y el desarrollo de habilidades, sino que además contribuye al logro de la motivación por las asignaturas; o sea, constituye una forma de trabajo docente que brinda una gran variedad de procedimientos para el entrenamiento de los estudiantes en la toma de decisiones para la solución de diversas problemáticas.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: EL PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1 Juegos didácticos 2.1.1 Concepto de juego 2.1.2 Características del juego 2.1.3 Clasificación de los juegos 2.1.3.7 Los juegos escolares 2.1.4 El juego en la educación 2.1.5 Marco legal y otros sub-capítulos... CAPÍTULO III: METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
incluye fotografías
Presentada para optar por el Título de Licenciatura en Educación con Especialización en Dificultades en el Aprendizaje
Contiene bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: APRENDIZAJE -- TESIS; LECTOESCRITURA; JUEGOS DIDÁCTICOS -- TESIS; CENTRO EDUCATIVO EL MILAGRO DE SANTA TERESA - TESIS; DIFICULTADES DE APRENDIZAJE - TESIS