El proceso de interacción familiar, en función de los programas de escuela para padres - Juárez V., Doneida (UDELAS, 2005)
La familia, al igual que la sociedad toda, es cambiante, adaptativa e innovadora. Sin embrago, la familia se ve amenazada en diversos cambios que surgen en el contexto cultural e histórico, y algunos de estos hogares no cuentan con suficientes conocimientos ni preparación para cumplir con la educación formal e informal de sus hijos.