Adecuación del manual de procedimiento para la inspección técnica ocular y requisa en la escena del delito - Castro Moreno, Irvin (UDELAS, 2007)
La diligencia de inspección técnica ocular en la escena del delito, conocida también como criminalística de campo o inspección técnico policial; como diligencia de averiguación tiene la finalidad primordial de localizar, preservar, recolectar, embalar y trasladar la evidencia física que pueda contribuir a la resolución del delito.