Factores de riesgo que inciden en la ocurrencia del síndrome de hombro doloroso en los pacientes en edad productiva, atendidos en el servicio de fisioterapia, Policlínica Licenciado Manuel M. Valdés, año 2003 - Velasco, Jeannette (UDELAS, 2004)
La investigación logra determinar algunos de los factores que inciden en la ocurrencia del síndrome de hombro doloroso, el cual provoca dolor y discapacidad en pacientes en edad productiva, debido a esto es conveniente para la Caja de Seguro Social, disminuir los costes por tratamiento y por incapacidad.