Estudio descriptivo de las actitudes del profesorado de matemática de educación básica general y su incidencia en la apreciación, interés y nivel de logro académico de alumnado de noveno grado según la percepción de las y los estudiantes - Crespo, Marta Estela (UDELAS, 2005)
La autora expone que el tema de las actitudes en enseñanza de la matemática, busca determinar ciertas condiciones presentadas por los estudiantes, tales como el temor, el estrés ante los exámenes, altos niveles de ansiedad, gran número de reprobados entre otros.