Inversión de coordenadas cartesianas: una alternativa didáctica para el aprendizaje de las cónicas - Pinilla Achurra, Argelia; Castrellón Batista, Oderay (Panamá, Panamá : UDELAS, 2006)
La investigación está enfocada en conocer la opinión de los estudiantes sobre la forma de aprendizaje de la invesrión de coordenadas cartesianas y la manera como se les presenta por parte de los docentes.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: EL PROBLEMA CAPÍTULO II: IMPORTANCIA Y APLICACIÓN DE LA INVESRIÓN DE LAS COORDENADAS CARTESIANAS 2. Fundamentación teórica del tema: aprendizaje de las Cónicas 2.1 Surgimiento de las coordenadas cartesianas 2.2 Evolución histórica 2.2.1 Las Cónicas 2.2 La importancia fundamental delas cónicas radica en su constante aparición en situaciones reales otros sub-capítulos más... CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS DE RESULTADOS CAPÍTULO V: PROPUESTA CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Presentada para optar por el Título de Maestría en Dificultades en el Aprendizaje de la Matemática
Contiene bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: MATEMÁTICA -- TESIS DE MAESTRÍA -- ENSEÑANZA; COORDENADAS CARTESIANAS -- ENSEÑANZA; MAESTRÍA EN DIFICULTADES EN EL APRENDIZAJE DE LA MATEMÁTICA; CÓNICAS