Informe final del proyecto comunitario : "Aula de recursos didácticos para la estimulación y construcción del pensamiento matemático en el centro de Educación Básica General Clelia F. de Martínez de la Ciudad de Penonomé" - Arrocha, Tilcia (UDELAS, 2005)
Los autores señalan que la matemática siempre ha sido considerada una materia de fundamental importancia en el currículo escolar, tanto por su contribución al desarrollo cognitivo del niño, como por la funcionalidad que poseen para la mayoría de los aprendizajes en la vida adulta.