Estudio exploratorio de la orientación vocacional que se brinda a los estudiantes con necesidades educativas especiales del Instituto Panameño de Habilitación Especial en Azuero - Barrios R., Federico A. (UDELAS, 2002)
El autor señala que la falta de orientación vocacional dificulta el proceso de enseñanza-aprendizaje en los niños, niñas y jóvenes con necesidades educativas especiales (NEE), trayendo como consecuencia frustraciones, repeticiones en el aula, deserciones escolares, insatisfacciones, entre otros aspectos.