Impacto del programa del centro de recuperación nutricional de los Valles de Cañazas en el desarrollo del niño y en la disminución d elos índices de desnutrición en l apoblación infantil de 0-5 años - Luque de Alvarado, Oria (UDELAS, 2002)
Las autoras señalan que la desnutrición es una condición patológica que se carcateriza por una reducción de la masa corporal.