Errores más comunes que cometen los estudiantes de Ingeniería Mecánica de la Universidad Tecnológica de panamá en el cálculo de las derivadas algebráicas y trigonométricas en el curso de cálculo I del primer semestre de 2004 - Cruz, Yariela Y.; Atencio, Dariana A. (Panamá, Panamá : UDELAS, 2005)
La investigación se desarrolla en el marco de la Matemática Educativa, específicamente en el tema de Dificultades en el Aprendizaje de la Matemática, donde se identifican los errores más comunes que cometen los estudiantes en el cálculo de las derivadas algebráicas y trigonométricas.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: EL PROBLEMA CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1 Historia del cálculo 2.2 La derivada 2.2.1 Dos problemas con un tema 2.2.1.1 La recta tangente 2.2.1.2 Velocidad instantánea 2.2.2 Definición de la derivada y otros sub-capítulos más... CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS DE RESULTADOS CAPÍTULO V: PROPUESTA CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Presentada para optar por el Título de Maestría en Dificultades del Aprendizaje de la Matemática
Contiene bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: MATEMÁTICA -- TESIS DE MAESTRÍA -- ENSEÑANZA; TRIGONOMETRÍA -- TESIS DE MAESTRÍA; DIFICULTADES DE LA MATEMÁTICA -- TESIS DE MAESTRÍA; CÁLCULO -- TESIS DE MAESTRÍA; ÁLGEBRA -- TESIS DE MAESTRÍA; MAESTRÍA EN PSICOPEDAGOGÍA CON ESPECIALIZACIÓN EN DIFICULTADES EN EL APRENDIZAJE; UNIVERSIDAD TÉCNOLÓGICA DE PANAMÁ