Propuesta metodológica para la enseñanza de la derivada de una función - Castillo de Quiel, Alba; Romero, Jaime E. (Panamá, Panamá : UDELAS, 2002)
El cálculo diferencial es unarama importante de la matemática por su uso en los campos científicos y tecnológicos. Por ello, es fundamental la enseñanza-aprendizaje del mismo.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: EL PROBLEMA CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1 Dificultades en el aprendizaje del cálculo diferencial 2.1.1 Obstáculos epistemológicos 2.1.2 Actos de comprensión 2.1.2.1 La identificación 2.1.2.2 La discriminación 2.1.2.3 La generalización 2.1.2.4 La síntesis y otros sub-capítulos más... CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICOS CAPÍTULO IV: MARCO ANALÍTICO CAPÍTULO V: PROPUESTA CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Presentada para optar por el Título de Maestría en Dificultades en el Aprendizaje de la Matemática
Contiene bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: MATEMÁTICAS -- TESIS DE MAESTRÍA -- ENSEÑANZA; CÁLCULO -- TESIS DE MAESTRÍA -- ENSEÑANZA; DERIVADA -- TESIS DE MAESTRÍA -- ENSEÑANZA; MAESTRÍA EN DIFICULTADES EN EL APRENDIZAJE DE LA MATEMÁTICA