Propuesta de capacitación a docentes para detección y manejo de niños y niñas de I y II grado con dificultades de aprendizaje en colegios particulares del Área Metropolitana - Escudero Rodríguez, Alayza (UDELAS, 2004)
Las autoras señalan que las dificultades de aprendizaje se manifiestan en niños con inteligencia normal o alrededor de lo normal que carecen de alteraciones sensomotoras o emocionales severas.