Propuesta metodológica para el estudio del álgebra: casos de productos notables y factorización para el noveno grado de la educación básica general del Instituto Rubiano - Menjívar O., Alberto; Vega A., Gloribeth (Panamá, Panamá : UDELAS, 2006)
Los autores proponen un instrumento de reflexión para los docentes, en torno a la importancia de la práctica educativa, y en particular la enseñanza dela matemática.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: EL PROBLEMA CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1 Aspecto histórico del álgebra 2.2 Enfoque psicopedagógico de la enseñanza y el aprendizaje del álgebra 2.2.1 El álgebra y los períodos de desarrollo 2.2.2 Los períodos de desarrollo de Piaget 2.2.2.1 Los períodos de desarrollo de la matemática 2.2.2.2 Los períodos de desarrollo y el álgebra otros sub-capítulos más... CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS DE RESULTADOS CAPÍTULO V: PROPUESTA CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Presentada para optar por el Título de Maestría en Dificultades en el Aprendizaje de la Matemática
Contiene bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: ÁLGEBRA -- TESIS DE MAESTRÍA -- ENSEÑANZA; DIFICULTADES DE LA MATEMÁTICA -- TESIS DE MAESTRÍA; MAESTRÍA EN DIFICULTADES EN EL APRENDIZAJE DE LA MATEMÁTICA; INSTITUTO RUBIANO