Malformaciones congénitas y la influencia del ácido fólico en el desarrollo del tubo neural - Guadamuz, María Luisa; Muñoz, Magdiel; Bernett, Luis Felipe (Panamá, Panamá : UDELAS, 2007)
Este trabajo trata de detallar de la manera más detallada posible capítulo por capítulo sobre la importancia del desarrollo normal del tubo neural y las influencias que tiene el ácido fólico en el mismo.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: EL PROBLEMA DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1 Definición y concepto del Tubo Neural 2.2 Definición y concepto del ácido fólico 2.2.1 Fuentes de ésta vitamina 2.2.2 Importancia para el desarrollo del tubo neural 2.2.3 Efectos causados por la deficiencia de ácido fólico 2.2.4 Enriquecimiento de alimentos de consumo masivo 2.2.5 Diagnósticos de las malformaciones congénitas 2.3 Malformaciones congénitas 2.3.1 Causas de las malformaciones congénitas 203.1.1 Factores 2.3.1.2 Trastornos asociados 2.4 Definición y concepto de Espina bífida 2.4.1 Tipos de Espina Bífida 2.4.2 Encefalocele 2.4.3 Anencefalia 2.4.4 Hidrocefalia 2.5 Mecanismos de prevención de las malformaciones congénitas 2.6 Pronóstico de vida CAPÍTULO III: METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS CAPÍTULO V: PRESENTACIÓN DE LA PROPUESTA
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Estimulación Temprana y Orientación Familiar.
Incluye bibliografía
No se presta a domicilio
Este documento no se fotocopia.
Keywords: MALFORMACIONES -- CONGÉNITAS -- TESIS; ÁCIDO FÓLICO -- TESIS; ESTIMULACIÓN TEMPRANA Y ORIENTACIÓN FAMILIAR- TESIS; FACULTAD DE EDUCACIÓN SOCIAL Y ESPECIAL