Faragual y otros cuentos - Changmarín, Carlos Francisco (Editorial Biblioteca Nacional, 2017)
Faragual presenta once cuentos cuyos argumentos se desarrollan en la campiña interiorana. En estos se denuncia al terrateniente, a las autoridades, y expone sucesos de diversa índole donde el centro es el campesino, que, marginado por las injusticias sociales y sumido a la explotación vive condenado a una existencia miserable.