La técnica Maps (proceso oso) como parte fundamental para la confección del programa educativo individual de niños con retos múltiples que asisten al Centro Metropolitano Pro-niños con Parálisis Cerebral Mary Arias - Chen González, Joanis Aylín (UDELAS, 2008)
La técnica de mapeo constituye una herramienta útil para mejorar el tipo de atención que se ofrece a los niños con retos múltiples y proporcionar nuevas estrategias de aprendizaje para desarrollar el potencial de cada alumno según sus necesidades especiales.