Importancia de la orientación para padres de niños con necesidades especiales con el propósito de brindarles una mejor atención y estimulación a sus hijos - Soo Lefevre, Marlín Yasmeira (Panamá, Panamá : UDELAS, 2007)
Según el autor en este trabajo de investigación podemos encontrar aspectos relevantes sobre las necesidades especiales ,conceptos, definiciones y toda aquella información que pueda ser útil para la capacitación de los padres y familiares de los niños con necesidades especiales.
INDICE GENERAL CAPÍTULO I: EL PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1 Discapacidad 2.1.1 Breve reseña Histórica de las Personas con Necesidades Especiales 2.1.2 Antecedentes Histórico de la Ceguera 2.1.2.1 El Sistema Braille 2.1.2.2 Cuadro Informativo sobre el Déficit Visual 2.1.3 Antecedentes Histórico de la Sordera 2.1.3.1 Cuadro Informativo sobre el Déficit Auditivo 2.1.4 Definición de Movilidad Reducidad 2.1.5 Antecedentes Histórico de la Parálisis Cerebral 2.1.5.1 Cuadro Informativo sobre la parálisis Cerebral 2.1.6 Antecedentes Histórico del Autismo 2.1.61 Cuadro Informativo sobre los Trastornos Generalizados del Desarrollo 2.1.7 Antecedentes Histórico del Déficit Intelectual 2.2 Centros de Orientación y Capacitación 2.3 Necesidades Especiales 2.3.1 Necesidades de los Niños con Necesidades Especiales 2.3.2 Los Niños con Necesidades Especiales 2.3.3 Los Padres de Niños con Necesidades Especiales 2.3.4 Existencia de Diferentes Obstáculos en la Interacción Eficaz entre los Padres y los Maestros de Educación Especial 2.4 Educación Especial 2.4.1 Recomendaciones para las familias de niños con necesidades especiales 2.4.2 Colaboración de la Familia y la Educación 2.5 Marco Legal CAPÍTULO III: METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS CAPÍTULO V: PRESENTACIÓN DE LA PROPUESTA "GUÍA DE UN PROGRAMA DE ORIENTACIÓN A LOS PADRES Y FAMILIAS DE NIÑOS Y NIÑAS CON NECESIDADES ESPECIALES
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Educación Especial
Incluye bibliografía
No se presta a domicilio.
No se saca fotocopias
Keywords: NECESIDADES EDUCATIVAS ESPECIALES; ESTIMULACIÓN; ORIENTACIÓN FAMILIAR; FACULTAD DE EDUCACIÓN ESPECIAL Y REHABILITACIÓN