Evaluación, diagnóstico e intervención psicopedagógica de estudiantes repetidores con dificultades en el aprendizaje de la escuela primaria El Valle de Urracá - Smith, Karen; Ortega, Oryceida; Elisa Quintero (Panamá, Panamá : UDELAS, 2011)
Las autoras señalan que gran cantidad de niños atraviesan por problemas en el aprendizaje de la lectura, escritura y cálculo, lo que se ve reflejado en el rendimiento académico.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: GENERALIDADES DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 1 Dificultades en el aprendizaje 1. Antecedentes 2. Definición 3. Principales enfoques pedagógicos 3.1 Enfoque conductual 3.2 Enfoque cognoscitivo 3.3 Enfoque interactivo 4. Clasificación de las dificultades en el aprendizaje y otros sub-capítulos más... CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE DATOS CAPÍTULO V: PROPUESTA: ESTRATEGIAS METODOLÓGICAS PARA LA ENSEÑANZA DE LA GEOMETRÍA EN LA EDUCACIÓN BÁSICA GENERAL CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Presentada para optar por el Título de Maestría en Psicopedagogía con Especialización en Dificultades en el Aprendizaje
Contiene bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: APRENDIZAJE -- TESIS DE MAESTRÍA; DIFICULTADES DEL APRENDIZAJE -- TESIS DE MAESTRÍA; COORDINACIÓN VISOMOTORA -- TESIS DE MAESTRÍA; INTERVENCIÓN PSICOPEDAGÓGICA -- TESIS DE MAESTRÍA; REPITENCIA -- TESIS DE MAESTRÍA; MAESTRÍA EN PSICOPEDAGOGÍA CON ESPECIALIZACIÓN EN DIFICULTADES EN EL APRENDIZAJE; ESCUELA PRIMARIA EL VALLE DE URRACÁ