El populismo en Panamá, democracia y estado nacional de fines del siglo XIX al XX - Martínez Peñalba, Pablo (Panamá, Panamá : UDELAS, 2011)
El trabajo presenta un análisis del populismo, como forma de abrir espacios de participación y por tanto de democratización de la sociedad.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: DISEÑO METODOLÓGICO CAPÍTULO II: APROXIMACIÓN HISTÓRICA Y TEÓRICA AL POPULISMO 1. Significado histórico del populismo 1.1 La tarea por definir el populismo 1.2 Elementos comunes en el populismo 1.3 Espacios en los que el populismo se a manifestado 2. Aproximación a un ejercicio de clasificación del populismo 3. Sobre la democracia y el populismo y otros sub-capítulos más... CAPÍTULO III: PRECURSORES DEL POPULISMO, GERMENES DEL ESTADO NACIONAL Y FORMAS DEMOCRÁTICAS DURANTE EL DECIMONONO CAPÍTULO IV: EL POPULISMO TEMPRANO DE PRINCIPIOS DE SIGLO XX Y DEMOCRACIA PANAMEÑA CAPÍTULO V: EL POPULISMO DURANTE EL RESTO DEL SIGLO XX, DE ARNULFO ARIAS A OMAR TORRIJOS CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Presentada para optar por el Título de Maestría en Ciencias Sociales con énfasis en Sociología y Ciencia Política
Contiene bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: POPULISMO -- TESIS DE MAESTRÍA -- PANAMÁ; DEMOCRACIA -- TESIS DE MAESTRÍA -- PANAMÁ; MAESTRÍA EN CIENCIAS SOCIALES CON ÉNFASIS EN SOCIOLOGÍA Y CIENCIA POLÍTICA