Evaluación de las patologías osteomusculares ocupacionales que generan ausentismo laboral en la Departamento de Nutrición y Dietética en el complejo Hospitalario Dr. Arnulfo Arias Madrid-Caja de Seguro Social 2007 al 2009 - Lawson C., Carole M.; Rodríguez T., Mónica (Panamá, Panamá : UDELAS, 2012)
La investigación señala que las lesiones del manguito rotador del hombro, tenosinovitis, síndrome d túnel del carpo seguido de las lumbalgias, son las lesiones osteomusculares que mayormente predominaron.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: GENERALIDADES DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1 Antecedentes de la investigación 2.2 Base teórica 2.3 Definición de patología osteomuscular ocupacional 2.4 Antecedentes del departamento de nutrición y dietética 2.5 Información general del Centro de trabajo y otros sub-capítulos más... CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE DATOS CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Presentada para optar por el Título de Maestría en Salud y Seguridad Ocupacional
Contiene bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: SALUD OCUPACIONAL -- TESIS DE MAESTRÍA; SEGURIDAD OCUPACIONAL -- TESIS DE MAESTRÍA; MANGUITO ROTADOR -- TESIS DE MAESTRÍA -- LESIONES; RIESGOS LABORALES -- TESIS DE MAESTRÍA -- PANAMÁ; PATOLOGÍAS OSTEOMUSCULARES -- TESIS DE MAESTRÍA; AUSENTISMO LABORAL -- TESIS DE MAESTRÍA; MAESTRÍA EN SALUD Y SEGURIDAD OCUPACIONAL; COMPLEJO HOSPITALARIO DR. ARNULFO ARIAS MADRID