Intervención fonoaudiológica orofacial en los mecanismos de deglución y succión en niños y niñas de alto riesgo que asisten durante su primer año de vida al servicio de estimulación temprana en el programa de estimulación precoz - Hevia Cedeño, Luisa Regina (UDELAS, 2011)
La autora señala que para obtener un buen proceso de succión-deglución es necesario incluir hasta los reflejos, como el de búsqueda que inicialmente su único objetivo será que el niño o niña abra la boca y adose los labios ya sea el pezón de la madre o al chupón de la mamadera.