Intervención fonoaudiológica orofacial en los mecanismos de deglución y succión en niños y niñas de alto riesgo que asisten durante su primer año de vida al servicio de estimulación temprana en el programa de estimulación precoz - Hevia Cedeño, Luisa Regina (Panamá, Panamá : UDELAS, 2011)
La autora señala que para obtener un buen proceso de succión-deglución es necesario incluir hasta los reflejos, como el de búsqueda que inicialmente su único objetivo será que el niño o niña abra la boca y adose los labios ya sea el pezón de la madre o al chupón de la mamadera.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: EL PROBLEMA CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1 Alimentación y deglución 2.2 Teorías dela deglución 2.3 Anatomía de la succión y la deglución 2.4 Fisiología de la succión deglución CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: PRESENTACIÓN Y ANÁLISIS DE LOS RESULTADOS CONCLUSIONES RECOMENDACIONES CAPÍTULO V: PROPUESTA
Presentada para optar por el Título de Maestría en Fonoaudiología con Especialidad en Patologías de la Audición y del Lenguaje
Contiene bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: FONOAUDIOLOGÍA -- TESIS DE MAESTRÍA; OROFACIAL -- TESIS DE MAESTRÍA; DEGLUCIÓN -- TESIS DE MAESTRÍA; SUCCIÓN -- TESIS DE MAESTRÍA; ESTIMULACIÓN PRECOZ -- TESIS DE MAESTRÍA; PSICOLOGÍA INFANTIL -- TESIS DE MAESTRÍA; ALTO RIESGO -- TESIS DE MAESTRÍA; MAESTRÍA EN FONOAUDIOLOGÍA CON ESPECIALIZACIÓN EN PATOLOGÍA DE LA AUDICIÓN Y EL LENGUAJE