Las peleas de gallos: expresión folklórica en Panamá - Caballero Quintero, Giselle Marie (Panamá, Panamá : UDELAS, 2013)
El presente trabajo de investigación aborda el tema de las peleas de gallos como un expresión folklórica con elementos materiales, espirituales, lingüísticos y un fuerte componente psico-social que da sustento a esta actividad.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: GENERALIDADES DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: LAS PELEAS DE GALLOS COMO EXPRESIÓN FOLKLÓRICA 2.1 Las expresiones folklóricas como parte de la cultura 2.1.1 Componentes de una expresión folklórica 2.1.2 Fiesta y ritualidad: las peleas de gallos y su vínculo con lo sagrado 2.2 Valoración psico-social de las peleas de gallos como fiesta 2.2.2 Sentido de identidad y pertenencia 2.2.3 Las peleas de gallos como expresión de masculinidad y poder y otros sub-capítulos más... CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE DATOS CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Presentada para optar por el Título de Maestría en Folklore con Énfasis en Gestión y Difusión Cultural
Contiene bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: FOLKLORE -- TESIS DE MAESTRÍA -- PANAMÁ; DIFUSIÓN CULTURAL -- TESIS DE MAESTRÍA; GALLOS -- TESIS DE MAESTRÍA; MAESTRÍA EN FOLKLORE CON ÉNFASIS EN GESTIÓN Y DIFUSIÓN CULTURAL