Prácticas pedagógicas constructivistas sobre las dificultades en el aprendizaje de las matemáticas en los niños de 6 del C.E.B.G. Residencial Vista Alegre - Pérez Ceballos, José Paulino (UDELAS, 2013)
Las teorías cognoscitivistas en las cuales se sustenta el constructivismo como estrategia didáctica, concibe al docente comomediador, animador o facilitador del aprendizaje y al estudiante lo considera como actor principal de su propio aprendizaje.