Prácticas pedagógicas constructivistas sobre las dificultades en el aprendizaje de las matemáticas en los niños de 6 del C.E.B.G. Residencial Vista Alegre - Pérez Ceballos, José Paulino (Panamá, Panamá : UDELAS, 2013)
Las teorías cognoscitivistas en las cuales se sustenta el constructivismo como estrategia didáctica, concibe al docente comomediador, animador o facilitador del aprendizaje y al estudiante lo considera como actor principal de su propio aprendizaje.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: EL PROBLEMA CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1 Resultados de la pruebas de logros académicos en Panamá 2.1.1 Resultados nacionales en la asignatura de matemática 2.1.2 Resultados del segundo estado regional comparativo explicativo 2.2 La concepción constructivista del aprendizaje 2.2.1 Prácticas pedagógicas constructivistas 2.2.2 Implicaciones prácticas de la aplicación del enfoque constructivista y otros sub-capítulos más... CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS DE RESULTADOS CAPÍTULO V: PROPUESTA CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Presentada para optar por el Título de Maestría en Psicopedagogía con énfasis en Dificultades en el Aprendizaje
Contiene bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: MATEMÁTICA -- TESIS DE MAESTRÍA -- ENSEÑANZA; APRENDIZAJE DE LA MATEMÁTICA -- TESIS DE MAESTRÍA; DIFICULTADES EN EL APRENDIZAJE -- TESIS DE MAESTRÍA; MAESTRÍA EN PSICOPEDAGOGÍA CON ÉNFASIS EN DIFICULTADES EN EL APRENDIZAJE; CENTRO EDUCATIVO BÁSICO GENERAL RESIDENCIAL VISTA ALEGRE