Una propuesta de creación de un centro de estimulación temprana y orientación familiar en el Hospital del Niño - Araúz, Eloisa; Araúz, Eloisa; De la Cruz, Francisco; Ordoñez M., Leyla E.; Prado U., Yasilka E. (Panamá, Panamá : UDELAS, 2004)
La educación inicial es desde que el infante nace hasta el momento en que comienza la educación formal. Es este el período más importante en la vida de todo niño y niña ya que será la base de su vida futura y que contempla la tarea educativa y formativa del hogar, le brinda al niño y a la niña un que hacer científico, una actividad planificada, unos objetivos que deben lograrse y un ambiente físico, espiritual y apropiado con las posibilidades de lograr su desarrollo armónico, integral y feliz.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: MARCO REFERENCIAL DEL PROYECTO. 1.1 Nombre del Proyecto 1.2 Antecedentes 1.2.1 Fundamentos de la educación preescolar en América y Panamá 1.2.2 Corrientes teóricas de la educación inicial 1.2.2.1 Ovidio Decroly 1.2.2.2 Frederick Froebel 1.2.1.3 Arnold Gessell 1.2.1.4 María Montessori 1.2.1.5 Jean Piaget 1.3 ¿Cómo surgen los centros de orientación infantil y familiar? 1.3.1 Objetivos de los centros infantiles 1.4 Origen de la estimulación temprana a nivel mundial en América y Panamá. precursores de la psicopedagogía moderna y otros más ....
Incluye anexo
Presentada para optar por el Título de Licenciatura en Estimulación Temprana y Orientación Familiar
Contiene bibliografía
Escrita en español
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: ESTIMULACIÓN TEMPRANA -- PROYECTO; ESTIMULACIÓN TEMPRANA Y ORIENTACIÓN FAMILIAR - PROYECTO; HOSPITAL DEL NIÑO