Guía de orientaciones pedagógicas para la atención de niños (as) con NEE dirigido a los docentes de la Escuela Río Indio, Provincia de Colón - Muñoz, Massiel (Panamá, Panamá : UDELAS, 2010)
En la comunidad de Río Indio, los docentes ni padres han recibido información ni orientaciones sobre la atención de niños (as) con N.E.E. y por ende no se cuenta con recurso didáctico disponible que permita una atención educativa de calidad y equidad para los niños que presentan estas necesidades.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: MARCO REFERENCIAL DEL PROYECTO. 1.1 Nombre del Proyecto 1.2 Antecedentes 1.3 Justificación 1.3.1 Importancia del proyecto ( para la comunidad, la UDELAS y para el país) 1.3.2 Necesidad del proyecto 1.3.3 Aportes e Innovación 1.4 Objetivos del Proyecto 1.4.1 Objetivos Generales 1.4.2Objetivos Específicos 1.5 Localización Física del Proyecto 1.6 Población Beneficiaria 1.6.1 Beneficiarios (as) Directos (as) 1.6.2 Beneficiarios (as) Indirectos (as) 1.7 Marco Institucional del Proyecto 1.7.1 Instituciones involucradas y niveles de responsabilidad de cada una 1.7.2 Mecanismos de coordinación del proyecto (convenios, acuerdos, otros) CAPÍTULO II: DESCRIPCIÓN DE LA PROPUESTA 2.1 Resultados esperados del proyecto 2.2 Áreas de acción del proyecto 2.3 Líneas de acción 2.4 Actividades 2.4.1 Descripción de las actividades 2.4.2 Metodología a implementar para la ejecución de las actividades 2.4.3 Instrumentos o guías a utilizar (diseñar los instrumentos o las guías) 2.5 Cronograma de Actividades 2.6 Organigrama 2.7 Presupuesto 2.7.1 Recursos Humanos 2.7.2 Recursos Materiales 2.7.3 Recursos Financieros 2.8 Evaluación 2.8.1 Guía de Evaluación 2.8.2 Otra. BIBILOGRAFÍA ANEXOS
Incluye gráficas y fotografías del proyecto, módulos con orientaciones pedagógicas
Presentada para optar por el Título de Licenciatura en Educación Especial
Contiene bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: NECESIDADES EDUCATIVAS ESPECIALES -- PROYECTO COMUNITARIO; PEDAGOGÍA -- PROYECTO COMUNITARIO; DOCENTES ESPECIALES -- PROYECTO COMUNITARIO; ORIENTACIÓN PEDAGÓGICA -- PROYECTO COMUNITARIO; ESCUELA RÍO INDIO - PROYECTO COMUNITARIO; EDUCACIÓN ESPECIAL - PROYECTO COMUNITARIO; PROVINCIA DE COLÓN