Manual de procedimiento penal acusatorio para los miembros juramentados de la Policía Nacional - Arroyo Macías, Daniel S. (UDELAS, 2011)
Es vital para la defensa de la ley la preservación de la justicia y salvaguardar los derdchos y libertades de los ciudadanos, que los miembros de la Policía Nacional como auxiliares de la Rama Jurisdiccional del Poder Público conozcan plenamente e internalicen los criterios conceptuales , fundamentos legales y bases procedimentales que se desprenden de la correcta aplicación del Sistema Penal Acusatorio.