Recursos didácticos pedagógicos para el tratamiento de las dificultades en el aprendizaje de la lectura y escritura para los estudiantes de 1er grado del Centro Educativo Básico General Roberto F. Chiari - De Gracia, Verónica; Toribio, Cristin L.; Urriola, Fabiola L.; Velásquez, Leonila (Panamá, Panamá : UDELAS, 2010)
La escritura y la lectura son actividades en las que participan varias áreas: motoras, perceptuales, así como habilidades lingüísticas y simbólicas.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: MARCO REFERENCIAL DEL PROYECTO. 1.1 Nombre del Proyecto 1.2 Antecedentes 1.3 Justificación 1.3.1 Importancia del proyecto ( para la comunidad, la UDELAS y para el país) 1.3.2 Necesidad del proyecto 1.3.3 Aportes e Innovación 1.4 Objetivos del Proyecto 1.4.1 Objetivos Generales 1.4.2Objetivos Específicos 1.5 Localización Física del Proyecto 1.6 Población Beneficiaria 1.6.1 Beneficiarios (as) Directos (as) 1.6.2 Beneficiarios (as) Indirectos (as) 1.7 Marco Institucional del Proyecto 1.7.1 Instituciones involucradas y niveles de responsabilidad de cada una 1.7.2 Mecanismos de coordinación del proyecto (convenios, acuerdos, otros) CAPÍTULO II: DESCRIPCIÓN DE LA PROPUESTA 2.1 Resultados esperados del proyecto 2.2 Áreas de acción del proyecto 2.3 Líneas de acción 2.4 Actividades 2.4.1 Descripción de las actividades 2.4.2 Metodología a implementar para la ejecución de las actividades 2.4.3 Instrumentos o guías a utilizar (diseñar los instrumentos o las guías) 2.5 Cronograma de Actividades 2.6 Organigrama 2.7 Presupuesto 2.7.1 Recursos Humanos 2.7.2 Recursos Materiales 2.7.3 Recursos Financieros 2.8 Evaluación 2.8.1 Guía de Evaluación 2.8.2 Otra. BIBILOGRAFÍA ANEXOS
Presentada para optar por el Título de Licenciatura en Educación con Especialización en Dificultades en el Aprendizaje
Contiene bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: PEDAGOGÍA -- PROYECTO COMUNITARIO; DIFICULTADES EN EL APRENDIZAJE -- PROYECTO COMUNITARIO; RECURSOS DIDÁCTICOS; CENTRO DE EDUCACIÓN BÁSICA GENERAL ROBERTO F. CHIARI - PROYECTO COMUNITARIO; DIFICULTADES DE APRENDIZAJE - PROYECTO COMUNITARIO