Guía de orientación para docentes de primer grado de los C.E.B.G Pedro J. Sosa y República de Chile para la atención de las dificultades en el aprendizaje en la lectura y escritura de niños y niñas que cursan el primer nivel de enseñanza - Archbold, Jennifer M.; Archbold, Jennifer M.; Contreras Kathiusca; Montero, Joleny L.; Navarro, Yenis A. (Panamá, Panamá : UDELAS, 2010)
El proceso de enseñanza aprendizaje de la lectura y escritura resulta ser una tarea muy compleja para los niños/as en edad escolar y más aún si no se encuentran en un nivel de madurez adecuado para la adquisición de dicho proceso.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: MARCO REFERENCIAL DEL PROYECTO. 1.1 Nombre del Proyecto 1.2 Antecedentes 1.3 Justificación 1.3.1 Importancia del proyecto ( para la comunidad, la UDELAS y para el país) 1.3.2 Necesidad del proyecto 1.3.3 Aportes e Innovación 1.4 Objetivos del Proyecto 1.4.1 Objetivos Generales 1.4.2Objetivos Específicos 1.5 Localización Física del Proyecto 1.6 Población Beneficiaria 1.6.1 Beneficiarios (as) Directos (as) 1.6.2 Beneficiarios (as) Indirectos (as) 1.7 Marco Institucional del Proyecto 1.7.1 Instituciones involucradas y niveles de responsabilidad de cada una 1.7.2 Mecanismos de coordinación del proyecto (convenios, acuerdos, otros) CAPÍTULO II: DESCRIPCIÓN DE LA PROPUESTA 2.1 Resultados esperados del proyecto 2.2 Áreas de acción del proyecto 2.3 Líneas de acción 2.4 Actividades 2.4.1 Descripción de las actividades 2.4.2 Metodología a implementar para la ejecución de las actividades 2.4.3 Instrumentos o guías a utilizar (diseñar los instrumentos o las guías) 2.5 Cronograma de Actividades 2.6 Organigrama 2.7 Presupuesto 2.7.1 Recursos Humanos 2.7.2 Recursos Materiales 2.7.3 Recursos Financieros 2.8 Evaluación 2.8.1 Guía de Evaluación 2.8.2 Otra. BIBILOGRAFÍA ANEXOS
incluye guía de orientación para docentes de primer grado de los C.E.B.G Pedro J. Sosa y República de Chile
Presentada para optar por el Título de Licenciatura en Educación con Especialización en Dificultades en el Aprendizaje
Contiene bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: ESCRITURA -- PROYECTO COMUNITARIO; APRENDIZAJE -- PROYECTO COMUNITARIO; LECTURA -- PROYECTO COMUNITARIO; EDUCACIÓN PRIMARIA -- PROYECTO COMUNITARIO; CENTRO EDUCATIVO BÁSICO GENERAL PEDRO J. SOSA - PROYECTO COMUNITARIO; CENTRO EDUCATIVO BÁSICO GENERAL REPÚBLICA DE CHILE - PROYECTO COMUNITARIO; DIFICULTADES DE APRENDIZAJE - PROYECTO COMUNITARIO