Manual de actividades para el desarrollo de habilidades y destrezas psicomotoras en los niños (as) de pre-escolar del Centro de Educación Básica General República de Venezuela - Delgado Vergara, Stefanees C.; Delgado Vergara, Stefanees C.; Givanka O., Martínez Aguilar; Martínez Ortega, Héctor E.; Sanjur Wedemeyer, Berta A. (Panamá, Panamá : UDELAS, 2010)
La psicomotricidad es una técnica que tiende a favorecerse por el dominio del movimiento corporal la relación y la comunicación que el niño va a establecer con el mundo que lo rodea (a través de diferentes objetos).
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: MARCO REFERENCIAL DEL PROYECTO. 1.1 Nombre del Proyecto 1.2 Antecedentes 1.3 Justificación 1.3.1 Importancia del proyecto ( para la comunidad, la UDELAS y para el país) 1.3.2 Necesidad del proyecto 1.3.3 Aportes e Innovación 1.4 Objetivos del Proyecto 1.4.1 Objetivos Generales 1.4.2Objetivos Específicos 1.5 Localización Física del Proyecto 1.6 Población Beneficiaria 1.6.1 Beneficiarios (as) Directos (as) 1.6.2 Beneficiarios (as) Indirectos (as) 1.7 Marco Institucional del Proyecto 1.7.1 Instituciones involucradas y niveles de responsabilidad de cada una 1.7.2 Mecanismos de coordinación del proyecto (convenios, acuerdos, otros) CAPÍTULO II: DESCRIPCIÓN DE LA PROPUESTA 2.1 Resultados esperados del proyecto 2.2 Áreas de acción del proyecto 2.3 Líneas de acción 2.4 Actividades 2.4.1 Descripción de las actividades 2.4.2 Metodología a implementar para la ejecución de las actividades 2.4.3 Instrumentos o guías a utilizar (diseñar los instrumentos o las guías) 2.5 Cronograma de Actividades 2.6 Organigrama 2.7 Presupuesto 2.7.1 Recursos Humanos 2.7.2 Recursos Materiales 2.7.3 Recursos Financieros 2.8 Evaluación 2.8.1 Guía de Evaluación 2.8.2 Otra. BIBILOGRAFÍA ANEXOS
incluye Prueba de actitudes en educación infantil (AEI) y Prueba de Evaluación de la psicomotricidad en el preescolar (EPP), aplicadas a los niños de pre-kínder y kínder.
Presentada para optar por el Título de Licenciatura en Educación con Especialización en Dificultades en el Aprendizaje
Contiene bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: PSICOMOTRICIDAD -- PROYECTO COMUNITARIO; DESTREZAS -- PROYECTO COMUNITARIO; HABILIDADES -- PROYECTO COMUNITARIO; EDUCACIÓN INICIAL -- PROYECTO COMUNITARIO; CENTRO EDUCATIVO BÁSICO GENERAL REPÚBLICA DE VENEZUELA - PROYECTO COMUNITARIO; DIFICULTADES DE APRENDIZAJE - PROYECTO COMUNITARIO