Fortalecimiento de los conceptos básicos de la matemática mediante la aplicación de un software educativo para los estudiantes de primer grado del Centro Básico General Santa Librada - Jiménez Mesa, Yamín Ovanni; López Linares, Josué Alberto (Panamá, Panamá : UDELAS, 2010)
Los autores señalan que los aprendizajes de la matemática deben ser funcionales, en el sentido de que los contenidos nuevos y los asimilados, estén disponibles para el docente o para los niños/as y que pueden ser utilizados en diferentes situaciones.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: INFORME DE LA PR´CTICA PROFESIONAL REALIZADO.... 1.1. Antecedentes 1.2. Descripción de la institución 1.2.1.Objetivos 1.2.2. Misión y Visión 1.2.3. Programas de la institución 1.2.4. Organigrama de la institución CAPÍTULO II: DESCRIPCIÓN DE LA PRÁTICA PROFESIONAL 2.1. Definición y Características de la práctica profesional 2.1.1. Criterios de selección 2.1.2. Relación con la temática de su especialidad 2.2. Programa/as vinculado/s a la Práctica Profesional 2.3. Objetivos de la Práctica Profesional 2.4. Población Beneficiaria 2.4.1. Directa 2.4.2. Indirecta 2.5. Diagnóstico situacional del programa al momento de iniciar la práctica profesional 2.5.1. Análisis de la situación encontrada 2.5.2. Procedimientos y seguimiento realizados en área asignada. 2.5.3. Acciones a desarrollar ( tareas, actividades,etc.) 2.5.4. Recursos utilizados en el área de la práctica profesional 2.6 Cronograma de Actividades. CAPÍTULO III: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS 3.1 Análisis de las observaciones y registros. 3.2 Logros CAPÍTULO IV. TÍTULO DE LA DE LA PROPUESTA 4.1. Justificación. . 4.2. Diseño de la propuesta. 4.2.1 Introducción 4.2.2 Objetivos de la Propuesta 4.2.2.1 Objetivos Generales 4.2.2.2 Objetivos Específicos 4.2.3 Descripción de la Propuesta 4.2.4 Implementación o interpretación de la metodología 4.2.5 Presupuesto 4.2.5.1 Recursos Humanos 4.2.5.2 Recursos Materiales 4.2.5.3 Recursos Financiero CONSIDERACIONES RELEVANTES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
incluye Test de Boehm
Presentada para optar por el Título de Licenciatura en Educación con Especialización en Dificultades en el Aprendizaje
Contiene bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: MATEMÁTICAS -- INFORME DE PRÁCTICA; TEST DE BOEHM; SOFTWARE EDUCATIVO -- INFORME DE PRÁCTICA; EDUCACIÓN PRIMARIA -- INFORME DE PRÁCTICA; CENTRO EDUCATIVO BÁSICO GENERAL SANTA LIBRADA- TESIS; DIFICULTADES DE APRENDIZAJE - TESIS