Evaluación, diagnóstico y tratamiento a niños, niñas y adolescentes con dificultades en el aprendizaje, que asisten al Centro de Investigación psicopedagógica de la Universidad Especializada de las Américas - Méndez Vigil, Mitzila Enilka (UDELAS, 2010)
La psicopedagogía es la disciplina científica que surge a mediados del siglo XX. Trata del estudio, prevención e intervención de las dificultades que presenta el individuo en el proceso de aprendizaje, teniendo estos un cuociente intelectual dentro de los parámetros normales, pero identificados como niños, con dificultades en su aprendizaje, y no con dificultades para el aprendizaje.