El juego como herramienta de enseñanza en niños y niñas de 4 a 5 años en el Centro de Orientación Infantil Familiar del Ministerio de Vivienda - Fernández, Osiris; Melgar, Maida (Panamá, Panamá : UDELAS, 2010)
Los primeros años de vida constituyen una etapa importante donde empieza el aprendizaje del niño y la niña. Por diversos factores que se encuentran en el ambiente donde se desarrolla la personalidad, las capacidades motoras, cognitivas, de las relaciones afectivas y el sentido del YO que también posee un aspectos social en el niño y la niña.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: EL PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: EL JUEGO COMO UN MEDIO EN EL DESARROLLO DE LAS ÁREAS DE APRENDIZAJE 2.1 Historia de la estimulación temprana nacional e internacional 2.1.1 El origen del juego y su papel en la vida infantil 2.1.2 Teorías del juego infantil 2.1.3 El juego como aprendizaje 2.1.4 El juego y la creatividad infantil 2.1.5 Factores que influyen en el juego 2.1.6 Factores que enriquecen la calidad del juego en los niños y niñas 2.1.7 Diferencias de género en el juego 2.1.8 Importancia de la selección del juguete en los niños y niñas 2.1.9 El rol del juego en la estimulación del desarrollo 2.1.10 El juego como terapia 2.2 Áreas que desarrolla el juego de 4 a 5 años 2.2.1 Cognitivo 2.2.2 Socio-afectivo 2.2.3 Lenguaje 2.2.4 Psicomotricidad 2.3 Clases de juegos de 4 a 5 años 2.4 Tipos de juegos de 4 a 5 años 2.5 Juguetes de acuerdo a la edad de los niños y niñas 2.6 Compendio de juegos didácticos CAPÍTULO III: METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS CAPÍTULO V: PRESENTACIÓN DE LA PROPUESTA CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Presentada para optar por el Título de Licenciatura en Educación Especial
Contiene bibliografía
Escrita en español
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: JUEGO -- TESIS; CENTRO DE ORIENTACIÓN INFANTIL FAMILIAR - MINISTERIO DE VIVIENDA