Guías psicopedagógicas para la enseñanza de la lectoescritura dirigidos a los docentes de 1°, 2° y 3° grados de educación básica general del Centro Educativo Nuevo Belén, Tocumen. 2008-2009 - Jaimes, Carmen (UDELAS, 2010)
Las autoras señalan que la lectura y la escritura son procesos paralelos. A través del juego, la experimentación a través del cuerpo y de la comunicación multisensorial (audición, vista, tacto, olfato y gusto), los niños se inician en el aprendizaje de la lectoescritura.