Propuesta de un programa de prevención de lesiones musculoesqueléticas para los trabajadores en concreto por el uso de herramientas manuales y herramientas portátiles - Vélez L., Lisha J. (Panamá, Panamá : UDELAS, 2014)
La investigación señala las lesiones musculoesqueléticas en las actividades desarrolladas, a partir de esto, se pueden diseñar tácticas de formación continua y vigilancia permanente, en la implementación de un programa de formación de lesiones musculoesqueléticas que establezca criterios comunes de evaluación de estas actividades.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: GENERALIDADES DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: ANÁLISIS Y EVALUACIÓN DE RIESGOS A. Proceso de trabajo 1. Proceso de trabajo y operaciones en organización del trabajo 1.1. Diagrama de bloques 1.2 Diagrama espacial 1.3 Identificación de peligros y riesgos por etapa del bloque 1.4 Construcción del mapa de riesgos y otros sub-capítulos más... CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE DATOS CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Presentada para optar por el Título de Maestría en Salud y Seguridad Ocupacional
Contiene bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: SALUD OCUPACIONAL -- TESIS DE MAESTRÍA; SEGURIDAD OCUPACIONAL -- TESIS DE MAESTRÍA; LESIONES MUSCULOESQUELÉTICAS -- TESIS DE MAESTRÍA; HERRAMIENTAS -- TESIS DE MAESTRÍA -- PANAMÁ; TRABAJADORES -- TESIS DE MAESTRÍA -- PANAMÁ; MAESTRÍA EN SALUD Y SEGURIDAD OCUPACIONAL