Impacto que produce en el rendimiento académico el empleo de un sistema tutor inteligente - Samaniego G., Mirna M. (UDELAS, 2015)
La creación del Sistema Tutor Inteligente tuvo como propósito principal, que el sistema exhibiera un comportamiento similar al de un tutor humano, quien poseía libertad para actuar y cambiar su forma de interacción; basándose en las necesidades de cada uno de los estudiantes, identificando la forma en que el mismo resuelve un problema para brindarle ayuda cuando el estudiante cometía algún tipo de error.