Descripción de las características del lenguaje y del habla en el trastorno específico del lenguaje : Estudio de caso de niña de 6 años - Galindo Rojas, Edna Jeannet (Panamá, Panamá : UDELAS, 2016)
El objetivo del presente trabajo describe las características del lenguaje y del habla de una caso de una niña de 6 años (BVB) con diagnóstico fonoaudiológico de Trastorno Específico del Lenguaje. Mediante el estudio analizado desde una perspectiva fonoaudiológica que involucra los procesos de evaluación, diagnóstico e intervención de las habilidades lingüísticas y del habla bajo el modelo biopsicosocial; obteniendo resultados incluyendo compromisos específicos en los niveles del lenguaje, habla y marcadores neuro-cognitivos relacionados con los dispositivos básicos de aprendizaje y el comportamiento en general.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I. EL PROBLEMA 1.1 Antecedentes 1.2 Planteamiento del problema 1.3 Justificación 1.4 Hipótesis 1.5 Variables 1.6 Objetivos CAPÍTULO II. MARCO TEÓRICO 2.1 Generalidades del trastorno específico del lenguaje 2.2. Especificación sobre las características lingüísticas y del habla en trastorno específico del lenguaje 2.3 Desarrollo del lenguaje típico y del trastorno específico del lenguaje 2.4 Tratamiento y evolución del trastorno específico del lenguaje 2.5 Pronóstico CAPÍTULO III. MARCO METODOLÓGICO 3.1 Tipo de investigación 3.2 Variables 3.3 Población 3.4 Instrumentos 3.5 Procedimientos de recolección de información y otros temas más CAPÍTULO IV. ANÁLISIS DE RESULTADOS 4.1 Descripción de resultados alcanzados y correlación teórica
incluye anexos
Presentada para obtener el título de Maestría en Patología del Habla y Lenguaje
Incluye Bibliografía
No se presta domicilo
No se presta domicilo
Keywords: LENGUAJE -- TESIS DE MAESTRÍA; HABLA -- TESIS DE MAESTRÍA; FONOAUDIOLOGÍA -- TESIS DE MAESTRÍA; TRASTORNO ESPECÍFICO DEL LENGUAJE